منتديات بالميرا
تعلم معنا فن تركيب الاطباق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعلم معنا فن تركيب الاطباق 829894
ادارة المنتدي تعلم معنا فن تركيب الاطباق 103798
منتديات بالميرا
تعلم معنا فن تركيب الاطباق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعلم معنا فن تركيب الاطباق 829894
ادارة المنتدي تعلم معنا فن تركيب الاطباق 103798
منتديات بالميرا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي منوع له نكهة خاصة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
** أسرة منتديات بالميرا ترحب بجميع الأعضاء والزوار وتتمنى لهم الفائدة وأمتع الأوقات **

 

 تعلم معنا فن تركيب الاطباق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدحت عزالدين
مشرف
مشرف
مدحت عزالدين


تعلم معنا فن تركيب الاطباق UXg36824

تعلم معنا فن تركيب الاطباق L5345812
عدد المساهمات : 1078
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
ذكر العمر : 51

تعلم معنا فن تركيب الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: تعلم معنا فن تركيب الاطباق   تعلم معنا فن تركيب الاطباق I_icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 1:49 pm








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدرس الاول
ماهى الاطباق وكيف يتم تجميعها وكيف يتم التقاط الاشاره عليها ؟

الدرس الثانى
ماهى انواع ال lnb وما يصلح لكل طبق على اى حجم ؟

الدرس الثالث
ماهو الموتور ووحدة الموجه (البوزشنر) ؟
وما هى اعطاله وكيف ان تعالجها ؟

الدرس الرابع
ما هى الاقمار وكيف نعرف الاتجاهات والاقمار التى هى فى مدارنا ؟


نبدأ بحول الله تعالى

الدرس الاول

تختلف الاطباق من نوع الى اخر
وكل الذى يهمنا هو جودة وخامة الطبق المستخدم لدينا
وما هى امكانياتنا

1 - اولا
هو المصمط المنتشر والذى نعرفه جيد

ويعتبر هذا الطبق من اجود الانواع بالنسبه للاخرين
ولا يجوز تركيبه فى الاماكن المرتفعه جدا لان هذ ثيتاثر بتاثير الرياح
وكذا فى الاماكن التى بجوار السواحل والتى تتاثر بالصدأ من شدة الاملاح او العوامل الجويه(الاكسده)
وهذا الطبق يميز عن غيره بالتقاط الاشارات بشكل ممتاز طالما ان الطبق تم نقله وتخزينه بشكل ممتاز



النوع الثانى

هى الاطباق الشبكيه
ويتميز عن غيره بانه يركب فى الاماكن المرتفعه جدا
وهو يعتبر من اسوء الاطباق صنعا فى مطقتنا لان معظم بلادنا هى بلاد زراعيه وبها اتربه
وهذه الاتربه تؤثر على الطبق حيث يلتقطها وتتراقم عليه مما يؤدى الى ضعف الاشاره تماما
وهو غير عملى لكثرة مشاكله فى الصيانات


النوع الثالث

هى الاطباق الفيبر
وهى جميله جدا شتاء ورضيئه جدا صيفا لان يوجد خط الاستواء قريب من منطقتنا العربيه
فهو يتاثر بشكل مباشر من شدة الحراره وحيث يحدث فى الطبق عملية (فتل) تؤدى الى كسر الاشاره حتى على الاقمار التى
يمكن استقبالها هنا بشكل كبير

وما هى عملية الفتل
هو فقدان الطبق للمركز البؤرى له
وتتختلف الاطباق على حسب الصنع والمنتج فهناك شركات تهتم بمنتجها وهناك الورش والمصانع الصغيره

وتبدأ احجام الاطباق من 50سم الى 3.60 سم
ويتم اختيار الطبق على حسب رغبتك
وعلى حسب الموقع المدارى التى تستقبل به الطبق
ونعلم جميعا ان معوقات الاشاره
كا الغيوم الشديده واسلاك الكهرباء
والحوائط وكذا الاشجار

اما عملية تجميع الاطباق تنحصر على حجم وقطر الطبق
ولكل طبق دائرى له بعد بؤرى يجب الانتباه اليه
وهى ضرب عمق الطبق فى رقم 16
وسوف تجد ناتج هذا الناتج اقسمه على قطر الطبق فى نفسه ستجد البعد البؤرى
ونستخدم هذه المعادله عندما يتم فقدان ازرع الحامله للlnb
ويجب الحظر ثم الحظر فى نقل الاطباق خصوصا الاطباق كبيرة الحجم حيث دائما تتعرض هذه الاطباق لعملية الفتل الذى يفقد الطبق البؤرة له
ويتعرض لفقدان كثيرا من اشارته وهذه الفتله تلاحظ فى الاقمار كا الاسترا 1


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلم معنا فن تركيب الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إضحك معنا
» كلمات ذات معنا كبير.............
» هل تعلم ؟؟؟؟؟؟؟؟
» هل تعلم.......
» تعلم كيف تقسيم الهارد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بالميرا :: 
المنتدى الفضائي العام
 :: القسم الفضائي العام
-
انتقل الى: