منتديات بالميرا
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى ثقافي منوع له نكهة خاصة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخولالتسجيل
** أسرة منتديات بالميرا ترحب بجميع الأعضاء والزوار وتتمنى لهم الفائدة وأمتع الأوقات **

شاطر | 
 

  العنب والباذنجان والتوت للوقاية من ارتفاع الضغط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
majroo7
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 430
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
ذكر العمر : 52

مُساهمةموضوع: العنب والباذنجان والتوت للوقاية من ارتفاع الضغط   الجمعة مارس 18, 2011 8:04 pm

العنب والباذنجان والتوت

للوقاية من ارتفاع الضغط






كشفت دراسة طبية حديثة من جامعة إيست انجليا وجامعة
هارفارد انه يمكن عن طريق أكل العنب نكون جهة مضادة لارتفاع ضغط الدم.
وقالت الدراسة إن ارتفاع ضغط الدم هو واحد من أمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية فى جميع
أنحاء العالم وهو يؤدى إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية والتى تكلفنا أكثر من 300 مليار دولار سنويا.




وأظهرت النتائج الجديدة أن المركبات النشطة بيولوجية فى العنب وخاصة مادة الانثوسيانين والتى توفر الحماية
ضد ارتفاع ضغط الدم مقارنة مع أولئك الذين لا يأكلون العنب البرى، والذى يتناول ما لا يقل عن حصة واحدة
فى الأسبوع يقلل من خطر تطور الحالة المرضية بنسبة 10%.

ومادة الانثوسيانين تنتمى إلى عائله من المركبات النشطة بيولوجيا وتوجد بكميات عالية فى
التوت والباذنجان وعصير البرتقال ،


أيضا مادة الفلافونيدات هى الأخرى تعمل على نفس الحماية
وهى توجد فى العديد من الفواكه والحبوب والخضروات والأعشاب


ومن المعروف أن هذه المادة موجودة فى الشاى وعصير الفاكهة
والشيكولاته الداكنة وهى أيضا تحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.



وهذه هى الدراسة الأولى الكبيرة التى تدرس التأثيرات
المختلفة للفلافونيدات على ارتفاع ضغط الدم، ودرس فريق من العلماء فى جامعة هارفارد وجامعة
إيست انجليا 13400 حالة من النساء و47ألف من الرجال وتمت متابعتهم على مدار فترة 14 سنه
ولم يكن اى من المشاركين يعانون من ارتفاع ضغط الدم فى بداية الدراسة ، وقاموا باستكمال بياناتهم الصحية مرة كل سنتين وتقييم استهلاكهم الغذائى كل أربع سنوات ، ثم قاموا بتشخيص الإصابة من ارتفاع ضغط الدم خلال 14 عاما
على أساس استهلاكهم لمركبات الفلافورنويد المختلفة.



وعندما نظر الباحثون فى العلاقة بيت الفئات الفرعية الفردية للأكسدة وارتفاع ضغط الدم أن المشاركين تستهلك
كميات أعلى من الانثوسيانين والتى وجدت أساسا فى العنب والفراولة فى هذه الفئة من سكان الولايات المتحدة.



ويقول البروفيسور ايدن كاسيدى من قسم التغذية فى كلية الطب جامعة ايست انجليا :
" النتائج التى توصلنا إليها هى مثيرة وتشير إلى أن كمية الغذاء
يمكن تحقيقه من الانثوسيانين قد يساهم فى الوقاية من ارتفاع ضغط الدم".


ويضيف قائلا:" وهذه المادة موجودة فى كثير من الأطعمة الذى يشيع تناوله ويعتبر العنب البرى هو أغنى المصادر
بصفه خاصة بهذه المادة وهناك أنواع أخرى من الاطعمه أيضا بها هذه المادة
مثل البرتقال والباذنجان والتوت ،



وسوف تبدأ المرحلة القادمة للبحوث حول إجراء تجارب عشوائية محكومه مع المصادر الغذائية المختلفة لمادة
الانثوسيانين لتحديد الجرعة المناسبة ومصادر للوقاية من ارتفاع ضغط الدم
وسيمكن هذا التطور من التوصيات الموجهة للصحة العامة حول كيفية خفض ضغط الدم






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://palmyra.syriaforums.net/
مدحت عزالدين
مشرف
مشرف
avatar




عدد المساهمات : 1078
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
ذكر العمر : 46

مُساهمةموضوع: رد: العنب والباذنجان والتوت للوقاية من ارتفاع الضغط   السبت مارس 19, 2011 9:48 am




الله عليك اخي مجروح
انت دائما تقدم المواضيع المهمة والمفيدة للمنتدى وللجميع

اطال الله عمرك وادام عليك الصحة والعافية

وعقبال ان نرى منتدانا هذا في الافق العالي انشاءالله


.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العنب والباذنجان والتوت للوقاية من ارتفاع الضغط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بالميرا :: 
منتدى الطب العام
 :: التداوي بالأعشاب
-
انتقل الى: