منتديات بالميرا
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتدى ثقافي منوع له نكهة خاصة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخولالتسجيل
** أسرة منتديات بالميرا ترحب بجميع الأعضاء والزوار وتتمنى لهم الفائدة وأمتع الأوقات **

شاطر | 
 

  الشرحات المطفاية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدحت عزالدين
مشرف
مشرف
avatar




عدد المساهمات : 1078
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
ذكر العمر : 46

مُساهمةموضوع: الشرحات المطفاية   السبت مارس 05, 2011 10:05 pm






طريقة عمل الشرحات المطفاية



***************************



تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 660 * 339.







الكمية تكفي 4 أشخاص


المقادير:


1 كيلو لحم سكالوب مدقوق
1 ملعقة طعام كبيرة خل

3 ملاعق طعام كبيرة كريم (قشدة)
1 كوب (200 ملل) مرق لحم أو عظام مبهر
بهارات مطحونة 1\2 ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار، قرفة، زنجبيل)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نشا

**********************

ملاحظة: يمكن استبدال القشدة بـ 3 ملاعق طعام كبيرة حليب وذلك لمرضى السمنة والكولسترول المرتفع


************************


إعداد الصلصة :


يوضع مرق اللحم والكريم في قدر صغير ويوضع على نار بدرجة حرارة متوسطة ويحرك حتى يغلي
يذاب النشا في 1\4 كوب ماء ويضاف للصلصة ويحرك حتى يغلي (يمكن إضافة 1\4 ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة)


إعداد شرائح اللحم:
تضاف البهارات والخل إلى اللحم وتترك في البراد لمدة ساعة ثم يضاف الملح ويقلب
توضع شرائح اللحم على الجريل الساخن على النار ثم تشوى شرائح اللحم بدون تقليب لمدة 5 دقائق ثم تقلب على الوجه الأخر وتشوى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ثم ترفع عن النار

توضع شرائح اللحم في طبق التقديم ويضاف فوقها الصلصة ويقدم معها البطاطس المقلية وشرائح الجزر المسلوق أو خضروات مسلوقة (سوتى)






تمام تمام تمام تمام تمام تمام تمام تمام تمام












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
majroo7
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 430
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
ذكر العمر : 52

مُساهمةموضوع: رد: الشرحات المطفاية   الأحد مارس 06, 2011 12:57 pm




الله يعطيك العافية ويسلمو ايديك اخي مدحت ...






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://palmyra.syriaforums.net/
مدحت عزالدين
مشرف
مشرف
avatar




عدد المساهمات : 1078
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
ذكر العمر : 46

مُساهمةموضوع: رد: الشرحات المطفاية   الأحد مارس 06, 2011 4:50 pm





ولو وصفات ببلاش
المهم ما في دفع












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشرحات المطفاية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بالميرا :: 
منتدى عالم المرأة
 :: قسم المطبخ العام
-
انتقل الى: